Червяк на асфальте

Роман Рябов
Вот он вытягивается в длину.
В нем кольцами инстинктит протяженность.
Да, он не мыслит и не мнет вину,
Но это выглядит как скромность.

Он распинает розовым гвоздем
И плетью плоти выползает в ливень.
Устав глотать разбухший чернозем,
Не режет вены от бессилья.

Он без обид ползет под каблуки
Он знает – смерть удваивает живность.
А это очень ценят рыбаки
Как в детях собственных – наивность.

Невинность в том, что правда – та же ложь.
Неволя, воля – все единый анус.
Когда замрет, то сразу не поймешь,
Чего хотел двуликий Янус?

Развития? Слепые червячки
В клубок сомнений смотанных извилин
Кривляются. Вселенная молчит.
И Время переходит в ливень.
       ………………
На бережке играет дурачок.
И входит в роль. И закрывает дверцу.
Поплевывая хитро на крючок,
Он ловит души на бессмертье.