И колдунью любить век придется тебе

Татьяна Васильевна Семенова
Вечер скроет следы под ночным покрывалом,
Ворота заскрипят языком небывалым,
Совы выдавят крик, на весь лес в полнолунье,
Ты и вЕдать не мог, что целуешь колдунью.

Ровно в полночь вся нечисть затянет веселье,
С диких трав заварю приворотное зелье:
Десять капель грибной хладнокровной росы,
И размыв от дождя, и стрелу от грозы,

Мха пучок, горсть земли, три пера воробья,
И продавленный след на земле от тебя.
Две слезинки своих, две былинки зеленых,
И тоску напущу, капнув сока из клена.

Вот двенадцать пробьет на часах провиденье
И ты будешь моим и уже без сомненья.
Тайну спрячу в чулан в своей старой избе,
И колдунью любить век придется тебе!