Татьянин день

Дина Лебедева
Хруст снежка под ногами веселой мелодией,
Щиплет щеки мороз, в сизой дымке сирень.
И звенит, разливаясь январской рапсодией,
По-особому радостный, праздничный день!

Локон чистых волос из-под шапочки вязаной,
Взгляд открытый лучистых, смеющихся глаз...
Днем Татьяниным праздник студенческий назван.
Поздравленья, улыбки сегодня для вас!

Не беда, что следы заметает метелица...
Шарф замотан до носа, пусть ветер шальной!
Верь себе – где-то там, впереди, счастье встретится.
Зимним днем непременно повеет весной!