Петербургские сфинксы

Алла Васильевна Захарова
На сером застыв парапете,
Не зная ни слез, ни любви,
Египта великого дети,
Мы гордо лежим визави.
И в северной вашей столице
Взираем на мир сквозь века.
Дожди исхлестали нам лица.
Ветра искрошили бока.
Мы днем - петербургское диво,
А ночью нам снятся всегда
Далекие пыльные Фивы
И мутного Нила вода.