Зимний Петербург

Алла Васильевна Захарова
Под тяжелым свинцовым небом,
Завернувшийся в шубу вьюг,
Стынет в царствии льда и снега
Зимний призрачный Петербург.
В предвечернем лиловом мраке
Очертанья видны едва.
Спят Казанский и Исаакий
И в морозном плену - Нева.
Может, белая ночь им снится,
Зори алые? А сейчас
Вновь над северною столицей
Кружит медленный белый вальс.