не придешь

Надежда Липанина
гаснет день
душа заблудится в тумане
этой ночью
одной звездою меньше станет

догорает над лесом
оранжевый луч
освещает дорогу
среди серых туч

яркой искрой
среди ночной темноты
вспыхнут мысли
в каждой из которых ты

неподвижен воздух
с неба падает звезда
разбивается вечность
на капли дождя

тихий холодный ветер
спросит «зачем ты ждёшь?»
а я не отвечу

ведь я знаю, что ты не придешь...