А я всё дворами густыми пряталась...

Мария Ромадановская
А я всё дворами густыми пряталась.
Заметив взгляд твой, хохотала до обморока.
Дырявыми пальцами за тебя хваталась...
Хвасталась волнением - щек своих алым всполохом!

И втридорога платила гордостью
за назойливостью твой голос раненый.
Так отчаянно билась с порогами,
Спотыкаясь у сытых дверей неприкаянно.

За отцовский обрез хваталась бешенно!
Пусть ни мне - ни кому не достанешься!
...
а потом улыбалась так сдержанно:
ведь ты все равно не изменишься...