Времена года

Галина Вороненко
Истерика слов набело рушится
лавиной на чистый лист!
Кляксы чернильные бьются и плющатся
тяготением – ввысь!

Там – смеётся пяткам песок,
и ироничны травы...
Дождь рассекает наискосок,
бормочет, бравый, картаво...

Лилий белых летящий шарм
в лёгких облачных стаях.
Хохочет неба воздушный шар,
солнца лучи ломая..

Листьев плиссер под шляпами крыш
ветренным кружится танго!
И затихает под вечер лишь
листопада глиссандо...

Истерикой слов переполнен прогноз:
и снег пространство оденет
в белую пряжу, да в дым-мороз -
облачной орхидеей...


Декабрь 2007