Не мадонна...

А-Вот-Такая
Не мадонна неземная,
А такая же, как все –
И кручусь, как заводная
Словно белка в колесе,

И раскладываю карты
На бубновых королей,
И влюбляюсь до азарта,
И реву в тиши ночей.

Рьяным ветром в чистом поле
Проношусь я по судьбе.
Не в твоей ли полной воле,
Не сама ли по себе...

Что мне день грядущий прочит –
Чем одарит, кинет в чём?
Вознесёт ли, опорочит,
Даст понять мне, что почём...

Не ведусь я на посулы,
Не клянусь и не кляну.
А сведёт обидой скулы –
Головой в ответ встряхну.

Ну и что? А вот такая!
Лучше нет и хуже нет,
Не мадонна неземная,
А земная... как рассвет...

Как голубка с доброй вестью –
Пронестись могу... и сесть...
Быть со мной захочешь вместе –
Полюби, какая есть!