Хочешь выжить ползай!

Казаков Андрей Васильевич
В Бискайском заливе,
на глубине,
в колючем коралловом рифе
медуза мигнула морскому коньку
и дальше всё было как в мифе.
Вот так зародилась большая семья,
в которой медуз половина.
Но дети большого морского конька
вкусней и питательней были.
К тому ж они смело скакали в воде,
не зная, что правда цинична.
И съедены были муреной в траве
просто и эгоистично.
Медузы же вяло паслись в темноте
без поисков истины дела
и выжили почти что все
бездарной перламутровостью тела.