Я показала ему глаза

София Туаева
Я показала ему глаза,
Он показал свои.
Но посмотреть друг в друга,
Все же, мы не смогли.

Печаль пробралась в мою душу
Сегодняшним тусклым днем.
Замком заперла я уши
От мыслей. Скользнула домой.

Все так закружилось, запачкалось
В хаосе моей головы
И вновь не могу понять я -
Сдержаться ль от новой любви.

- Не горько тебе, не больно ли?
- А что это боль? Расскажи.
Не проще ль разлить ее в оттепель,
А не купаться во лжи.

Но не вправе стереть с моей памяти
Свечение его души,
Молниеносность объятия,
Смущенность и просто "прости".