Изостудия

Наталья Максимова
вечер, обед без хлеба, и сон пустой,
дети рисуют небо одной чертой
и отраженье в луже почти-уже,
все остальное, друже,
папье-маше.

маски - по старой теме под новый год
дети рисуют время наоборот,
сказку, что одиноко с ума свела,
белого в мире много
и все дела.

только у самой кромки альбомных лет
солнце сияет громко как амулет,
в руки - тугие стебли, в глазах - цветы,
дети рисуют землю
без пустоты.