У наших собственная гордость

Шнапс-Капитан
       /из серии -провинциальный капитализм/


Вот и сказка стала былью –
Привыкаем к изобилью!
Напрягается часами
Контролёр в Универсаме…

Вот сирена дребезжит –
Дама грузная бежит!..
– Тормози, едрёна вошь!
Что упёрла – взад положь!!

Тут всё видно без очков:
Два кило окорочков
Из-за пазухи торчат,
А она – давай кричать:

– Без зарплаты, блин, сижу!
Хошь – машину разгружу?!..
Во! – опять трезвон! Дедуля
Припустился, словно пуля!

Что-то держит между ног –
Враскарячку наутёк!
Дед, охрану понося,
Из штанов достал гуся…

Выл и ножками сучил –
Всё «хозяйство» застудил!..
Ох и нервная работа,
Тащат в брюках яйца, шпроты!

Колбасой набьют карманы,
Хоть трави их доберманом!..
С каждым днём воров всё боле –
Нагишом пускать их, что-ли?!..