Тифло...

Солянова-Левенталь
Простыни снега сплетёнными белыми нитями
Манят согреть бытием ледяную постель.
Мы в темноте отдаёмся всецело наитию
И ясновиденью время пронзающих бельм.

Ты, мой слепой проводник в копиистике сложностей,
Мой поводырь к упокою в плену декабря -
Мы побратаемся взглядом, не видя похожести,
Ибо отныне смотреть будем только в себя.

В белой тактильной погоне за прежними смыслами,
Греем в ладонях иллюзию felicita -
Старый блокнот, где ещё не по Брайлю записано
Главное - то, что не сможем уже прочитать.

Вместе наткнёмся на стены - неловкость, которая
Вызвана зрячестью в прошлом оставленных лет,
Вместе научимся вкрадчивой тифломоторике
В тщетной попытке догнать ускользающий свет.