Мне дан был звук

Игорь Сульг
Мне дан был звук, и я лелеял
Его святую простоту,
Мне словно сказочная фея
Раскрыла слОва чистоту.

И синтез звука и желаний
Поднял над грешною душой.
Колючий ком воспоминаний
Разлился грустною рекой.

Я рассказал о силе чувства,
О сложных происках судьбы,
И не чурался балагурства,
И не крестился от нужды.

Мне голос был, как отзвук неба -
Его бездонность в вышине.
У Бога я молил не хлеба -
Просил покоя дать душе!

Случилось чудо... Словно птица,
Прорвался дух из темноты...
И обнажённые страницы
Своей стыдились наготы.