О силе концентрации

Колесникова Наталья
Есть в Индии обычай
Молиться, где захочешь:
И на дороге пыльной,
И в поле, и в лесу.

Народ же проходящий
Мешать тому не должен,
Молящегося скромно
Обязан обойти.

Один печальный дервиш
Молиться вышел в поле
И только обратился
К Всевышнему с мольбой,

Как некая девица
Вдруг рядом пробежала –
В ближайшую деревню
Спешила по делам.

И дервиш оскорбился
Столь дерзким поведеньем -
В молитву погрузиться
Не сразу удалось.

Девица возвращалась
Домой дорогой прежней.
В невежливости дервиш
Младую упрекнул.

Она же изумлённо
У дервиша спросила:
“Беседуя с Всевышним,
заметил ты...меня?!!

А я, витая в грёзах,
Всё думала о милом,
И мимо пробежала.
А ты был здесь?... Прости!"