Как послевкусие вина...

Алексол
Как послевкусие вина,
Как послесловие романа
И как обида от обмана
В миг набежавшая слеза.

Как терпкий запах южных трав
И как усталость от экстаза,
Как нежный тлен в себя вобрав,
К букету выбранная ваза.

И как любовь и нелюбовь,
Соперничество - рядом ревность,
Как гордый глаз и в горе бровь,
Как праздник - рядом повседневность.

Как это просто разложить
По полочкам наукознанья,
Как трудно плыть, как трудно жить
Среди непонимания.