Зимний полдень. День расхлябан

Алексол
Зимний полдень. День расхлябан.
Свет, сочащийся из сита.
Пес на цепь к крыльцу привязан,
На меня глядит сердито.

Стены дома - слезла краска,
Окна кривятся плаксиво,
Куст сирени и березка
И забор стоящий криво.

Улица. Фонарь разбитый.
Снег, утоптанный ногами.
Запах печек позабытый
Пахнет вкусно пирогами.

А деревья сучья тянут,
Распростертые как руки,
Будто бы обнять желают
Через много лет разлуки...

От платформы привокзальной
Электричек крик надрывный,
Здесь я только гость случайный
Моей жизни допризывной.