Люди

Екатерина Люштайкина
Странные создания мы, люди, –
Перед кем-то, унижаясь, любим.
Для кого-то, улыбаясь, плачем.
Глупо? Ну а как иначе?
Странное созданье – человек.
С легкостью нарушит он запрет.
В слабости признаться он не может,
Неужели это очень сложно?
Почему мы, люди, лицемерим?
Сколько масок можем мы примерить?
Как средь масок нам найти себя,
И при этом жить, любя?
Глупые творения мы, люди, –
Все хорошее вокруг мы губим.
И себе боимся мы признаться,
Что нам нужен кто-нибудь для счастья.
Подлое созданье – человек
Думает, что “да”, а скажет “нет!”
Почему так глупо происходит?
Неужели слово “да” есть подвиг?
Как жестоки мы порою, люди,
Для чего мы гордость свою губим?
Нас любимые так часто унижают,
Ну а мы обиды им прощаем.
Странное созданье – человек,
Параллели проводя из века в век,
Продолжаем совершать ошибки
Вызывая у других улыбки.