На свирели, на свирели...

Алекс Кантер
На свирели, на свирели
День насвистывает трели.
Не хватает и недели,
Чтобы все их проиграть.

Но приходит строгий вечер,
Зажигает молча свечи,
Звуки замерли и речи,
Наступает благодать...

Тени на стене плясали,
Танцевать нас приглашали...
Взявшись за руки, мечтали
Нежно в губы целовать...

Месяца так пролетали,
Луны, солнца нам мигали,
Волны, облака шептали:
-Не пора ли улетать?