Красное море

Геннадий Ершов
Ополоски чая красной розы
Сливали в воду бедуины.
В объеме моря – это слезы,
Как вино на именины.

Но море стало красным,
Через тысячи веков.
Его сделало прекрасным
Лишь куча лепестков.

Покрылись краской рыбы,
Невиданных цветов;
Коралловые глыбы –
Покрылся их остов.

А чай, как пили – так и пьют,
Сливая в море ополоски.
Из организма, тоже льют,
Привычка древних – отголоски!

__________________________
Ветер носился в просторе,
Над волнами чаек полет;
Самое синее море –
Красное море зовет!
Красное море зовет!