На критику

Александра Большакова
НА КРИТИКУ.

Пишу шутя и кОротко,
       А ты меня ругаешь:
Этюды ироничные
       «Вдох-выдох» называешь.
Стихи – ночные мотыльки,
       Насмешки над судьбою,
Когда есть несколько минут
Наедине с собою.


Я ПИШУ...

Я пишу свои стихи, когда мне тревожно,
Когда молча пережить чувства невозможно,
Когда хочется запеть, и когда неволя,
Когда некому сказать о любви и боли.
Я пишу, под нос твержу, тут же забываю.
Я по отношенью к ним жалости не знаю.
Просто льются через край, коль сосуд без дверцы.
И уносят всё, что здесь не вмещает сердце.
Чтоб оно не взорвалось от избытка чувства,
И «поэзия» моя – вовсе не искусство.
Льётся из сосуда то, чем сосуд наполнен.
Автор не при чём давно. Автор как невольник.
........
Кто сам пишет – тот поймёт, тот не судит строго.
Ну а я снимаю стресс, иногда – тревогу.
А порой, свою мечту, чтобы не неволить,
В рифмы надо перелить и с собой поспорить.

Я пишу. Сейчас читал кто-то их, и даже
Вдруг отважится?, и мне что-то о них скажет...