Б. Эльшанский Прогулка

Борис Эльшанский
Рыжий пёс, красавец Фор
Обходил ближайший ДВОР.

Не далёко и не близко
Во дворе гуляла КИСКА.

Показалось ей, идёт
Незнакомый рыжий КОТ.

На Василия похож,
До чего же он ХОРОШ!

Представляете картину:
Мурка - прыг ему на СПИНУ.

Ну-ка, милый, поиграем,
Только снизу ка-ак ЗАЛАЮТ.

Муркин хвост дрожит от страха:
Оказался кот - СОБАКА.

Но и Фор не ждал гостей -
Больно спинке от КОГТЕЙ.

Испугался он немножко,
Побежал, а сверху КОШКА.

Фор бежал во весь опор,
Кошка - мигом на ЗАБОР.

Только тут бедняжка пёс
Увидал, кого он ВЁЗ.

Зарычал, залаял грозно,
Да, куда там, слишком ПОЗДНО.

 - Ну, держись, когда, не знаю -
Обязательно ПОЙМАЮ!