несовпадение

Белокурая Гретхен
Да, я понимаю спокойно, спокойно,
Что надо любить деловых и достойных,
В приличной одежде, солидных и важных,
Красивых, здоровых, надежных, отважных.

Да, я понимаю, вот честное слово!
Я даже пыталась любить делового,
Я даже пыталась готовиться к встрече,
Хотя бы пятнадцать минут не перечить,

И быть тихой гаванью, отдохновеньем,
Кормить пирожками с домашним вареньем,
Состряпать обед и погладить рубашки,
До первого срыва, до первой промашки.

Прощай, мой достойный, поплачу в подушку,
Себе заведу я мальчишку-игрушку,
Красивую куколку на две недели,
Чтоб не было скучно в холодной постели.

Он встретит меня на пустой остановке,
Расскажет все сплетни, покажет обновки,
И денег попросит, и ужин согреет.
Зачем я достойных любить не умею?