Ты твердишь мне о том...

Наталья Ульянова
Ты твердишь мне о том,
Что шипы есть у розы,
И готов заслонить
От обиды любой...
Но зачем же бежать
Впереди паровоза?..
Попытайся быть честным
Хотя бы с собой.

Ты меня бережешь
От возможной потери?
Позабудь на минуту
Защитника роль!
Извини, почему-то
Тебе я не верю:
Роялистом нельзя
Большим быть, чем король...