Суахили

Орка Киото
Пробовал на вкус африканский жар,
Золото небес набирая в рот…
Черную ладонь в грубых пальцах сжать,
В жемчуга одеть, стиснуть серебром…

Выскользнешь змеей, по цветам пойдешь –
Словно под крылом, словно по воде…
Только белый свет сквозь далекий дождь
Повлечет тебя к северной звезде.

Черным медом плеч, полночью ресниц
Околдован я, скован ли навек…
То ли боги льда шепчут мне: «Проснись…»,
То ли навсегда засыпает снег…

Или ты – не сон, не предсмертный бред
И играет ночь не с моей душой?..
Горячей небес темно-алый след…
В час кровавый Марс над тобой взошел.

Раздвигаю ночь… Бедра молоком
Оболью, в цветах тело утоплю…
В золотом раю в злой закатный звон,
В жаркий цвет вольюсь северным «люблю»…