Звезда

Бондарь Александр
Я могу быть с тобой, но не буду твоим никогда.
Извини, я не вещь, не предмет твоего интерьера.
Видишь, в небе горит, отдаленно, слепая звезда?
Это я! Ты пойми: не могу быть твоим кавалером…

Не могу, не проси, не умею любить – не научен.
Меня с детства учили, но я смог усвоить лишь боль,
Когда ставили в угол (за шалость) на мокрые тучи,
Когда били дождем… не могу полюбить я, уволь…

Я не буду твоим никогда… мне дороже свобода…
Я могу быть с тобой – по ночам заменять солнца свет…
Меня мучает страх, когда в мире плохая погода,
Я боюсь вниз упасть, за собою оставив лишь след.

Что тебе посмотреть? Загадать за секунду желанье?
И услышать от Господа «сбудется скоро» в ответ?
А я падаю… падаю… всё… я теряю сознанье…
Я тебя полюбил, стал твоим, но меня больше нет.

Я тебя полюбил, но любовь мою душу сгубила…
Суждено мне сгореть, до тебя так и не долетев…
Я не смог стать твоим… я не смог… любовь сердце убила…
Я мог быть с тобой рядом, но поздно… упал и сгорел.