Духовность и Быт

Цибуля Фитакса
1.Шёпот мыслей стих
С пониманьем,
Кружат в танце их
Капли знаний.

В снах -- рисунки дней,
Явь в картинах,
Где свет от огней
С тьмой едины…

ПРИПЕВ:
--Что превратит
Духовность и быт
В простой магнит?
--Искусство идей,
Мощь и талант,
Тайн фолиант
(Лишь прейскурант
Поступков людей…)

2.Жизни полоса
Свяжет сразу
Словно полюса
Дух и разум.

Идеальность и
Мир материйѕ
Нераздельности,
Точки зрений.

ПРИПЕВ.

3.Каждый шаг вперёд--
Отдаленье
От финала: взлёт
И паденье.

Всякий новый день--
Отраженье
Прошлых судеб, тень…
Совпаденье?!

ПРИПЕВ.