Осень

Владимир Кульпин
Опять приходит осень к нам,
И вновь свежи воспоминанья,
И никому уж не отдам
Души сомненья и страданья.

Сколь многих раньше я любил,
И скольких полюблю, быть может,
Но никого я не забыл,
И пусть они не потревожат…

Те мысли, что порою нас,
Приблизят с вами на мгновенье,
Ничем я не обижу Вас
Пускай хотя бы в сновидении.

Я буду чуточку любим
Моим предметом обожанья,
И мы друг другу посвятим
Природы пышной увяданье.

Пусть каждый день холодный дождь
В окошко каплями косыми,
Пускай ты больше не придешь.
Я буду помнить твоё имя.

С деревьев облетит листва
И первый снег на землю ляжет.
Ты можешь знать, что ни одна.
Хоть обо мне не помнишь даже.

Дождинки превратятся в снег,
Потом растают безвозвратно.
Не любит осень человек,
Но вспоминать любовь приятно.

10.1995 г.