Белые акации бакинские

Страна Огней
автор Гюльшан Тофик Гызы


Ты - сон мой золотой,
Бакинский старый дворик:
Перила деревянные, ленивые коты,
В углу тенистом с нардами
Стоит “дежурный” столик,
Благоухают и пьянят акации цветы.

Где они, бакинские акации,
Без решеток окна нижних этажей?
Как же мне вернутся
и навек остаться,
Заглянуть в знакомый двор,
и обнять друзей...

Где они, акации жемчужные?
Почему не вижу белых покрывал?
Лишь стволы стоят без кроны
никому ненужные.
Что за смерч вдруг так внезапно
все цветы сорвал?

Белые акации вечерами летними
Радовали сердце, радовали глаз.
Были так отзывчивы, были так приветливы
Те, кого любили мы,
Те, кто помнит нас.


Я хочу, чтоб Вы вернулись
В город мой,
Как невесты, в белом платье,
Под фатой.