Волчица

Страна Огней
автор Гюльшан Тофик гызы


Я в облике женском -
волчица:
Чего опасается разум,
Ни сердце, ни глаз
не боится.

Меня не обложишь флажками,
И пуля моя не отлита:
Уйду, как ручей под камень,
Как желтый песок сквозь сито.

И беды, и хворь, и невзгоды
Частенько меня догоняли,
А лжи ядовитые стрелы
До крови мне душу пронзали.

Впивалась мне в горло обида,
Слезами глаза застилая,
Смеялись Обман и Коварство,
На сердце рубцы оставляя.

Но веру я вновь обретаю,
И снова к дороге готова!
Я в облике женском - волчица,
И это не праздное слово!