Ключи моей квартиры

Обнажённая Маха
       * * *
Подари мне ключ, любимый, от кленовой двери,
Чтоб за дверью не грозили боли и потери,
Подари мне ключ, любимый, от замка резного,
Чтобы в тереме нам было и светло, и ново,
Чтобы утром улыбалось солнышко в окошке,
На крылечке умывалась ласковая кошка,
Чтоб дорожка приводила только к добрым людям,
Чтобы жизнь не остудила нашей веры в чудо,
Чтобы долгие разлуки стали лишь часами,
Чтобы мы - рука об руку - шли под небесами,
Чтобы ласточки скользили в чистом поднебесье,
Чтобы мы с тобой, любимый, вечно были вместе,
Чтобы счастье воплотилось в этом грешном мире,
Подари мне ключ, любимый, от своей квартиры!...

Подарю тебе, родная, звёзды в поднебесье,
Понесу тебя, как знамя, пропою, как песню,
Подарю, как бледный рыцарь, том стихотворений -
Там - ты можешь убедиться - масса посвящений...
Накормлю тебя зефиром, пирогом румяным...
Но ключи моей квартиры...
Но КЛЮЧИ МОЕЙ КВАРТИРЫ - это слишком рано.
 

       18.10.00