Сон

Демидова Наталья
Золотистых волос хмельную осень
Нарисую в невыпитом былом.
Мне сегодня приснилось, что ты меня бросил,
И, наверное, нам не быть вдвоем.

В том сиреневом сне забрезжит утро
В переулке, где рядом я и ты.
А потом мы автобусным маршрутом
Долетим, конечно же, до звезды.

Я забуду былого прощанья слезы
И сотру, недовыплакав, их с лица.
На пустом побережье немая осень
Разлучит незатушенные сердца.

Я прочту твоей книги горящие буквы
На губах у прохожих той мостовой,
Где когда-то казалось, что небо рухнет,
Если ты не останешься со мной.

Твои слезы мне дьявольски пророчат
Ту судьбу, что не делится на двоих.
Лишь недремлющим сном в осенние ночи
Буду ждать, что разрушится этот миф.