Красота

Марина Кабанова
Её рядили в глянец суеты,
Травили косы, красили ресницы,
В духи, меха, алмазы и цветы,
В холодный блеск сулили воплотиться.

Ей примеряли пышные слова,
Опутывали сетью восхищенья.
Чтоб сладко закружилась голова,
Чтоб позабыться до изнеможенья,

Чтоб ослепил шелков игривый свет,
Так, чтоб она другою стала вовсе,
Да так, чтоб не узнал её поэт,
Чтоб от неё, изломанной отрёкся.

Но разве совладаешь с красотой –
Она сорвёт нелепые одежды
И снова станет настоящей, той,
Пьянящей и волнующей, как прежде.

Она самой собой сумеет быть,
Чтоб, улыбнувшись, всё начав сначала,
К Тебе свободно при луне приплыть –
К единственному светлому причалу.