Под джаз разбитной...

Teo Jer
Под джаз разбитной, –
                с переливами сакса
                и гитарным каскадом безумным,
Когда-то мечтал,
                чтобы похоронили /как делали это
                в Нью-Орлеане/
И танцевали, и пели,
                поздравляя друг друга с событием, и забылись
                в оргии пьяной...
А наутро
               веселились бы снова на могиле моей
                компанией шумной...
~
Или
       сожгли моё тело...
И с пляской огня
                развесёлой
По-над городами
                и сёлами
Душа моя
                к звёздам взлетела...
Мечтал...
~

Радость ушла из сердца.. 
                музыка смолкла...
Осталось желанье – уйти.. 
                без шума и гама,
Без вопросов-ответов,
                геройства и шарма
И без слов –
                пустых, неискренне громких...