Зимнее

Иванов Женя
Вьётся, кружит медленно позёмка,
Снег заносит улицы, дома –
Так пушистым ласковым котёнком,
В город входит, крадучись, Зима.

Зашалит вдруг – и снежинки – возом!
Наперегонки бежит с метелью!
Щёки всем царапает морозом…
Наигравшись, ляжет спать под елью.

Утром – ласковый котёнок снова,
Мягко, грациозно выступает,
Но проходит час, другой… Готово!
Кружится, снежинками играет.