Экспромт совместно

Оак Баррель
Эпиграф: Будущее... деньги отменят... у каждого личный дирижабль... научатся выращивать новые зубы и мозг... люди будут жить 100 лет, - а умирать 300.

(1-Ч.)
В славное это время, надеюсь, жить не придется,
Не продохнуть от машин, а дирижабли, летая, совсем заслонят наше куцее солнце.
Зубы мне, зубы оставьте металлом подбиты.
Дорог мне долго служивший, в дырках, пусть и засаленный, мозг.
В будущем мыслю свое пребывание листиком желтым,
птичкой поющей, а, может, утесом могучим.
Пусть на вершине его двое влюбленных сидят.
Если б спросили меня, быть бы хотела я баньши.
Баньши со смертью теряют энергию, массу, и исчезают без боли и страха.
А москвичи мчатся куда-то, и не дают перейти приезжим дорогу.
Если же встанет у них на пути гость столицы, то москвичи страшно ругают беднягу.
Горько, несчастному, он же стремился на Красную площадь, тело нетленное там махатмы лежит.

(2-Б.)
О, политрук яснобокий!
Дай нам дожить до моста!
Дай дирижаблем далеким
Нам улететь! От хвоста
Демонов зубоврачебных
До мозговых погребов.
Ты - математик лечебный,
Я - как ни странно, любовь.
Вот и баньши закрутился -
Это, наверно, к зиме.
Я-то уже утеплился -
Чем и желаю тебе!
Нам - что Москва, что Самара:
Каждый нам берег чужой.
В снах я под видом кальмара
К ним подплываю. Постой!
Вот еще пару мгновений
Здесь постоим и пойдем.
Цепь то ли снов, то ль рождений.
В целом - увидимся днем!

(3-Б.)
Решил я как-то
Презреть планы,
Звонки, привычки.
Да что там, право!
Забить на ДАО!
Плевал на лычки!
Зубную щетку
Рука не держит -
Противно жить мне
Под гнетом кармы!
Меняюсь с ветром -
И не заботит!
Заря забрезжит -
И то уж ладно.
А есть охота...
Вернулся в стадо.

(4-Ч.)
Меняться с ветром?
Должно быть, флюгер.
Не чистить зубы?
Должно быть,зубр.
Плевать на лычки?
Должно быть, дембель,
Забить на Дао?
Должно быть, стрелку.
Потом, подумав,
остаться дома,
вернуться в стадо,
к своим знакомым,
Под гнетом кармы -
в свои казармы.