На Волге

Иванов Женя
Чайки кружатся, парят над Волгой,
И в закатных бликах вся река.
С косогора вдаль смотрю я долго
Под жужжанье майского жука.

Прошумит в листве весенний ветер,
А на сердце – сладостный покой.
Я встречаю этот майский вечер
Здесь, любуясь Волгою-рекой.

Парусами алыми по небу
Плавно проплывают облака,
И от города уносит беды
Вечная красавица-река.

Алые ложатся всюду блики
И дрожат на розовой воде.
Здесь кругом родные только лики…
Кланяюсь я волжской красоте.