Паркетный потолок...

Алексей Воскобойник
Паркетный потолок
С намыленной петлёю, –
На радость, – если с жизнью
Захочется порвать.
Спешит вчерашний снег
В окно моё чужое,
А завтрашнее солнце
Ушло.
Ну и плевать!

Загнулся, чтобы жить,
Да скука и докука
Доводят до разлада
Себя с самим собой.
Вот если буду юн,
Найду себя во внуках,
А постарею – скажут
Друзья: «Расти большой!»

Зло в людях – от добра,
И счастье – от несчастья,
Тепло же – от мороза,
Как подлость – от любви.
Рождается весна
В осеннее ненастье,
А пуля вытекает
От первой же крови.

Встречаю утром ночь,
Прощаю день кромешный
И радуюсь, конечно,
Что холоден огонь…
Спешите прочитать
Не вышедшую книгу
Того, что ел лишь мясо,
Как заяц или конь.