Запечатлей в моем сердце твой образ...

Ирина Сигутина
       ЗАПЕЧАТЛЕЙ
В МОЕМ СЕРДЦЕ ТВОЙ ОБРАЗ,
ЧТОБ О ТЕБЕ ЛИШЬ ОДНОМ
       ПОМЫШЛЯТЬ...



Боже, всем сердцем стремлюсь быть с Тобой,
Знаю: грешна, - но хочу стать другой…
Боже, Ты – Свет, мою тьму просвети,
За эгоизм, за гордыню прости!


Чуть отвлекусь от Тебя – я не та:
Сил нет молиться, в душе – суета…
Нет благодати – нет к ближним любви,
Нет вдохновенья: зови - не зови…


Радость и жизнь моя – только в Тебе,
Мир обрету со страстями в борьбе.
Стать помоги, в должной мере, святой,
Чтобы с Тобой быть в сей жизни и в той!..