Поминки

Сергей Ирза
Разлита по чайникам водка,
Подкрашена, под компот!
Мы поминаем друга,
Но к нам кто-то смотрит в рот!

И мы забываем, напрочь,
Покойника в этот час!
Мы - члены «борьбы за трезвость»,
А «трезвость», в борьбе за нас!

Она за соседним столом,
В обличии скорбящего друга!
И мы с подозрением жуем,
И пьем с «косиной», друг на друга!

Мы держим стакан под столом,
Мы с другом пришли попрощаться!
И так же, как в тридцать седьмом,
Что б выпить, и не «подорваться»!