Из глубины веков

Антон Михельзон
Из глубины веков
Из глубины веков дремучих
Дошли до нас темнее тучи,
Туманят нас и мутят разум
Нельзя понять все это сразу,

Придумали себе святых,
Канонизировав усопших,
Чтоб снова прахам поклоняться,
Заставят на себя равняться,

Пройдут с протянутой сумой
И паства вновь пойдет толпой,
Я твердо верю — постепенно
Конфессии уйдут из плена,

Тогда свечу у изголовья
Потушит ветер перемен,
Я сочинил бы у надгробья
Как паства покидает плен.