Из далёких времён

Антон Михельзон
Из далеких времен старопамятных лет
Летописцы земли свой оставили след,
Если верить легендам исторических вех
Катаклизмы земли выражали как грех,

И туманили ум неустойчивых душ
Посылал заклинанья их святейшество муж,
Если верить истории, так дошедшей до нас
Просто догмы религии вскоре примут как фарс,

С удивлением к прошлому, уважая их нрав
Я далек от религии, может в этом я прав.