***

Алекс Пенкшинный
Это утро пропитано пылью.
Этот город создан из соли.
Может, прикоснёшься тыльною
Стороною к щеке ладони.
Может, я не замечу разницы
Происшедших движений в сутках.
Назову тебя снова проказницей.
Утону в твоих ласках смутных.