По пустыни

Антон Михельзон
То что Моисей 40 лет по пустыне,
Мифологично звучит и поныне,
И коль такое записано в Торе,
Принял народ суеверия море.

Золотом блещут иконы и стены
Купол расписанный — под потолок,
Паству завлечь — вот задача у Церкви
Так завещал Иисус и Пророк.

Чинно и гордо живут иноверцы
Бьются об пол, слезы катят навзрыд,
Словно застыв в медитации, овцы
Будто копытами землю разрыв.

Истины нет, но с избытком легенды
Что привлекают и манят народ,
В каждой религии есть аргументы
Им помогают лишиться невзгод.

Просто с религией спорить не модно
Все, те кто молятся, дали обет,
Я ведь в душе совершенно безбожник,
Помня еретиков мудрый совет,