Субстанция

Алексей Юрьевич Гусев
Она придёт-ослепит-грянет
И, повиляв хвостом, уйдёт.
Возможно лишь легонько ранит,
А, может, наповал убьёт...

Глядит капризною девчонкой,
Сейчас с тобой, а завтра нет.
То подбежит, как собачонка,
А то исчезнет на сто лет...

Её не трогают страданья
(Страдаем мы, а не она.),
Терпеть не может расставанья,
- на расстоянии слаба.

Но без неё мы - просто форма,
Заполненная ерундой:
распутством, ложью, водкой, порно,
деньгами, тряпками, едой...

А в этих "ценностях" минутных
Навряд ли счастье обретёшь.
Когда ОНА проникнет внутрь,
Тогда лишь это и поймёшь.

Из всех доступных нам субстанций,
ОНА таинственна, как Бог,
Она - клубок ассоциаций
И перекрестье всех дорог....

      ********