А мне летать, а мне летать охота! Или Апокалипсис

Весёлая Джо
Грозят всемирным нам потопом
Опять ученые Земли.
А помирать-то не охота.
Летать охота, черт возьми!

Вот календарь индейцев Майя,
Сказал мне тут один старик,
Гласит, что ждет судьба нас злая,
Пять лет еще… и всем кирдык.

Как знать? Быть может, это правда?
Цивилизация зашла…
в тупик,
и скоро Бог кувалдой
как долбанет…! И нам хана.

Заветов мы не исполняли.
Планету мы не берегли.
Друг другу в душу лишь плевали.
Безумны были и жадны.

И каждый век одно и тоже.
Живем всегда одним мы днем.
Так почему ж ты, грешных, Боже,
Людей не наделил умом?

Ты дал нам Разум и Рассудок.
Но этот Разум нас сгубил -
Он пашет только на желудок,
Чтоб завтра превратиться в Пыль…

Мы всё вокруг уничтожаем,
Как будто скрыт в нас смерти ген…
Живем, страдаем, умираем.
Живем… А в сущности, зачем?

Всецело отдаемся страсти,
Напрасно прожигаем жизнь…
А человек рожден для счастья.
Чтобы летать… Не падать вниз…

Планету нашу лихорадит.
Она совсем сошла с ума.
Она болеет, она плачет…
Уж пожалеть ее пора!...

Но люди, страшные созданья,
Вновь продолжают воевать
С последним проблеском сознанья,
Стремясь от жизни Брать и Брать.

Нам скоро отомстит природа.
Нас в клочья в миг порвет Земля,
И ненасытных всех уродов
Лишит и дома, и руля.

Кто капитан на этом судне
Понятно станет людям вновь.
А ведь цвело надеждой утро…
И мир могла спасти Любовь…

Взметнется мощная стихия.
И содрогнется все вокруг.
И закричим мы: «Мама-мия!»
Замкнется сей порочный круг.

Поздняк метаться будет, право.
Накажет дураков Творец.
Нас было много, станет мало.
А поконкретней... - всем п-цц.

Не знаю верить ли индейцам.
Ученых слушать не хочу.
Ледник пойдет? Так где ж согреться?
Представлю – «Караул!» кричу.

Поджарит задницу? Уж плачу.
Где нам добыть тогда воды?
А все могло бы быть иначе,
Коль жили б в мире и любви!

Вниз метит масло бутерброда,
Цунами нам не избежать!
А мне летать, летать охота…
Хронически хочу Летать!

***