Колыбельная

Арон Левин
       Вот и ночь пришла, дочурка,
       Спать пора.
       Калачом свернулась Мурка
       До утра.
       Медвежёнок растянулся
       На полу,
       Барсу коврик приглянулся
       Там в углу.
       Твои куколки собрались
       В свой кружок,
       Спать пора всем, наигрались
       Кто, как мог.
       В небе звёздочки мигают:
       Спать велят,
       И на свете каждый знает-
       Ночью спят.
       И померкли в доме краски
       И огни,
       И твои устали глазки,
       Спи, усни.