Вне правды из Перед Безмолвием

Strega
Вне правды боль моя - по капле истекаю
Из сердца, из души, из глаз своих, из рук
Я в зеркало смотрю, а там - не я, другая,
Из завтрашнего дня - смириться не могу!

Зачем она пришла в мой мир уже сегодня?
Надежду отняла на радость быть с тобой!
Чтоб не уйти в ничто отдам я что угодно
Но только мне не то назначено судьбой!

Я в тишине ночной шаги свои же слышу
Всё тише, тише, он - всё дальше этот звук
А за спиной моей уже прощанье дышит
Отчаянье вокруг очерчивает круг

Шепчу:"Держи меня! Я так тебя искала!
Я так тебя ждала! Я так тебя люблю!"
Умолкнет шёпот мой. Взамен придёт усталость
И смертная тоска. И всё опять к нулю!

Да, завтра будет боль! Но я сейчас живая!
Пусть после скажет жизнь последнее "адью!"
Вся правда пред тобой. Правдивей не бывает
Пусть завтра будет ночь! Сегодня - я люблю!

картина Святослава Лиджиева