Птицы и облака

Алексей Шматов
Летят облака, никому не мешая.
Плывут облака по небу синему-синему,
А рядом несётся птиц ровная стая
И клином бьёт в сердце ветру сильному.

О чём поют облака пушистые,
Когда не знают: куда и зачем движутся?
О чём поют птицы гордые,
Пытаясь, пытаясь из сети ветра вырваться?

Кому рабом стать участь выпала?
Кому свободы вкус стал слаще мёда хмельного?
Чья вера каплю правды выпила,
Закрывшись простынёй от глаз отца Великого?